Грузия начнет строительство "тоннеля спасения" в Россию весной – Цкитишвили

© Photo : press office of the Roads Department of GeorgiaПроцесс очистки от снега участка Коби-Гудаури автомобильной дороги Мцхета-Степанцминда-Ларс
Процесс очистки от снега участка Коби-Гудаури  автомобильной дороги Мцхета-Степанцминда-Ларс - Sputnik Армения, 1920, 18.02.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Строительство объездной дороги и тоннеля на участке Квешети-Коби позволит обеспечить беспрепятственное транспортное сообщение.

ЕРЕВАН, 18 фев – Sputnik. Строительство дороги Квешети-Коби в обход лавиноопасного участка Гудаури-Коби на военно-грузинской трассе, связывающей Грузию и Россию, начнется весной. Об этом в ходе парламентского часа заявила первый вице-премьер, министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария - Sputnik Армения, 1920, 18.02.2021
Премьер Грузии Георгий Гахария подал в отставку и объяснил почему

О начале строительных работ в этом году было заявлено в середине января департаментом автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры.

"Буровое оборудование диаметром в 15 метров для прокладки 9-километрового тоннеля Квешети-Коби уже в Грузии. Работы начнутся с весны", - заявила Цкитишвили.

Речь идет о Квешети-Коби – объездной дороге самого сложного и опасного участка Коби-Гудаури автомобильной трассы Мцхета-Степанцминда-Ларс. Проектом предусмотрено строительство дороги протяженностью 22,7 километра, а также 6 мостов и 5 тоннелей, в том числе, девятикилометрового тоннеля под Крестовым перевалом. Это будет один из самых длинных тоннелей и одно из самых сложных инженерных сооружений в Европе.

"Грузинская мечта" назовет кандидата в премьеры после отставки Гахария 19 февраля>>

По оценке специалистов, проект позволит сделать передвижение по этому пути безопасным и бесперебойным, учитывая то, что путь к Ларсу периодически закрывается из-за непогоды.

Реализация грузинского проекта позволит максимально упростить работу перевозчиков. Только из Армении через КПП "Верхний Ларс" и обратно перевозчики ежегодно выполняют как минимум 10 тысяч рейсов. Действующая дорога – практически единственная в нынешних реалиях для поставок товаров из Армении в Россию и обратно.

Пока новой дороги нет, единственной альтернативой Ларсу для армянских импортеров остается мультимодальный тип перевозок: из Еревана в Поти по железной дороге или автомобильному пути, оттуда – паромом в российский порт Новороссийск и в другие города России.

Лента новостей
0