Кофе может быть не только полезен, но и вреден - что говорят эксперты

© Pixabay / Olga1205Черный кофе в зернах
Черный кофе в зернах - Sputnik Армения, 1920, 17.02.2021
Подписаться на
Не следует забывать, что у кофе все-таки есть элемент формирования зависимости, и со временем это приводит к истощению нервной системы.

ЕРЕВАН, 17 фев – Sputnik. Эксперты продолжают исследовать вопрос о том, сколько чашек кофе в день можно пить без вреда здоровью, и активно делятся советами со всеми любителями этого ароматного напитка. 

Как рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская, в день можно выпивать от одной до четырех чашек кофе. По ее словам, под чашкой подразумевается 100 миллилитров. Такой объем кофе в день помогает сосредоточиться и улучшает умственную активность. 

Более того, в любые рационы и диеты кофе вписывается просто отлично, особенно свежезаваренный молотый кофе. 

Кофе - Sputnik Армения, 1920, 14.01.2021
Ученые придумали, как определить подлинность кофе

Однако чрезмерное употребление кофе может привести к истощению нервной системы, рассказала ранее  врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова. По ее словам, без вреда для здоровья в день можно выпивать две чашки кофе.

Не следует забывать, что у кофе все-таки есть элемент формирования зависимости, и со временем это приводит к истощению нервной системы.

Эксперт напомнила также о рекомендациях сомнологов, согласно которым нужно за шесть часов до отхода ко сну прекратить употреблять крепкие тонизирующие напитки.

Рекомендуется также ограничивать употребление кофе детям и беременным.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала