"Бесполезно": азербайджанские СМИ устроили очередную травлю омбудсмена Армана Татояна

Арман Татоян  - Sputnik Армения, 1920, 17.02.2021
Подписаться на
Устроившие информационную атаку азербайджанские СМИ обвиняют в "распространении ненависти" омбудсмена Армении.

ЕРЕВАН, 17 фев – Sputnik. Защитник прав человека Армении Арман Татоян написал в Facebook, что продолжит выявлять и публиковать факты армяноненавистничества со стороны Азербайджана, более того, впредь также использует все необходимые правовые процедуры в рамках своих полномочий, вне зависимости от какого бы то ни было давления.

Омбудсмен Арман Татоян осматривает обстрелянный дом в селе Айгепар (15 июля 2020). Берд - Sputnik Армения, 1920, 24.01.2021
Хороший армянин – мертвый армянин: Татоян представил новые факты ксенофобии в Азербайджане

Отмечается, что азербайджанские СМИ, которые на протяжении многих лет осуществляют пропаганду армяноненавистничества, ныне обвиняют омбудсмена Армении в "распространении азербайджанофобии". Более того, медиаресурсы Азербайджана фальсифицируют заявления Татояна и распространяют разнородные спекуляции.

Татоян сообщает, что подобные публикации содержат оскорбления и слова ненависти в отношении омбудсмена Армении. Одно из азербайджанских СМИ опубликовало очередной материал о защитнике прав человека Армении, продолжая политику разжигания ненависти.

"Азербайджанское СМИ провоцирует новую ненависть, не затрагивая темы военных преступлений ВС Азербайджана - пытки, обезглавливание гражданских лиц и военнослужащих армянской стороны, снятие всего этого на видео, издевательство над ними, искусственное затягивание и политизация возвращения пленных и т.д.", - написал Татоян.

По его словам, в ходе войны в Карабахе родные земли вынуждены были покинуть более 100 000 мирных жителей, крова лишились около 40 000 человек, порядка 30 000 детей школьного и детсадовского возраста были лишены права на получение образования. с 27 сентября по 28 января 2021 года были убиты 72 гражданских лица.

Татоян напоминает, что в своих видео азербайджанские военные, пытая армян, используют те же слова, что в течение многих лет тиражировались политической элитой Азербайджана.

Напомним, 9 февраля омбудсмен сообщил, что азербайджанские СМИ публикуют против него материалы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала