США просчитались: "Северный поток - 2" почти готов и будет задействован - видео

В видео Sputnik рассказывается о судьбе известного газопровода, неоправдавшихся ожиданиях Запада и почему Вашингтон пытается сорвать реализацию проекта. Новак уверен, что "Северный поток - 2" будет задействован вопреки всем препонам.

Пока министр энергетики и экономики Германии Петер Альтмайер призывает не ставить постоянно вопросы по поводу проекта "Северный поток – 2", Вашингтон всячески пытается сорвать строительство газопровода. Однако в CША явно просчитались. Несмотря на санкции и давление Вашингтона, газопровод "Северный поток - 2" достроен более чем на 95 %. Такую оценку готовности проекта дал заместитель председателя правительства России Александр Новак.

По мнению вице-премьера, проект газопровода будет реализован в любом случае, потому что его участники в этом заинтересованы.

"Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода из России в Германию через Балтийское море. Общая мощность веток оценивается в 55 миллиардов кубометров газа в год. В проекте участвуют российский "Газпром" и ряд европейских компаний. Против "Северного потока - 2" активно выступают США.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала