"Ни при каких условиях, но..." Серж Саргсян сказал, вернется ли во власть

© Sputnik / Asatur YesayantsТретий президент Армении Серж Саргсян на заседании "апрельской комиссии" в парламенте (16 апреля 2020). Еревaн
Третий президент Армении Серж Саргсян на заседании апрельской комиссии в парламенте (16 апреля 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 16.02.2021
Подписаться на
Экс-президент Армении считает завершенной свою службу на высоких постах в государственной системе, но намерен заняться еще более активной деятельностью.

ЕРЕВАН, 16 фев — Sputnik. Третий президент и лидер Республиканской партии Армении Серж Саргсян ни при каких условиях не намерен занимать какую бы то ни было высокую должность в Армении. Об этом он сказал в интервью ArmNews.

"Считаю завершенной свою службу на высоких постах в государственной системе. Многие скажут, что и в 2015 году я говорил то же самое, однако стал премьер-министром, но это тема отдельного интервью", - сказал Саргсян.

По его словам, он ни при каких условиях не будет занимать высокую должность в стране, однако готов быть советником или консультантом любого серьезного высокопоставленного должностного лица.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин на заседаниии Высшего евразийского экономического совета (20 декабря 2019). Санкт-Петербург - Sputnik Армения, 1920, 16.02.2021
Когда так поступаешь с союзником, то должен ждать ответа: Серж Саргсян о политике Пашиняна

Тем не менее это не означает, что он намерен уйти из активной политики или возглавляемая им Республиканская партия Армении (РПА) потеряет влияние на политической арене.

"Наоборот, и я буду активен и РПА будет еще более активной. И если будут выборы без капитулянта, мы примем в них участие", - сказал он.

Он также скептически относится к заверениям правящей команды о готовности провести честные досрочные парламентские выборы. По словам Саргсяна, людям, сфальсифицировавшим целую войну, ничего не стоит сфабриковать итоги выборов.

Напомним, после подписания трехстороннего заявления по Карабаху в Армении начались акции протеста с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром Николом Пашиняном. Ряд оппозиционных сил выдвинул своего кандидата на пост главы правительства – лидера "Движения по спасению Родины" Вазгена Манукяна. Оппозиция предлагает отправить правительство в отставку, сформировать временное правительство, а затем провести внеочередные выборы. В свою очередь власти в конце года выступили с предложением организовать досрочные парламентские выборы уже в этом году, не дожидаясь отставки кабмина. Оппозиционные силы с этим вариантом не согласились, посчитав, что власти сфабрикуют итоги и обеспечат себе воспроизводство. В итоге команда Пашиняна отказалась от идеи досрочных выборов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала