"Он учил нас всех": Арнольд Шварценеггер почтил память Юрия Власова

© Sputnik / МашатинАктер и культурист Арнольд Шварценеггер встретился со своим кумиром Юрием Власовым (20 февраля 1988). Москвa
Актер и культурист Арнольд Шварценеггер встретился со своим кумиром Юрием Власовым (20 февраля 1988). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 15.02.2021
Подписаться на
За свою карьеру Юрий Власов установил 31 рекорд мира, а в 1960 году завоевал золотую медаль на Олимпиаде в Риме.

ЕРЕВАН, 15 фев – Sputnik. Известный голливудский актер, экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер отдал дань памяти выдающемуся советскому и российскому тяжелоатлету, победителю Олимпиады 1960 года Юрию Власову, скончавшемуся на прошлой неделе.

​"Юрий Власов учил нас всех, что "невозможно" - это просто слово. Он был первым человеком, кто поднял 200 килограммов, и вдохновил меня, когда я молодым атлетом встретил его в 1961 году. Из-за таких людей я отказываюсь говорить, что всего добился сам", - написал Шварценеггер в Twitter.

Власов скончался в субботу на 86-м году жизни.

За свою карьеру спортсмен установил 31 рекорд мира, а в 1960 году завоевал золотую медаль на Олимпиаде в Риме. В его послужном списке значится серебро Игр 1964 года в Токио, четыре победы на чемпионатах мира и шесть — на первенствах Европы.

После завершения активной спортивной карьеры он занимался литературной и политической деятельностью, возглавлял Федерации тяжелой атлетики и атлетической гимнастики СССР, а в 1996 году баллотировался на пост президента России.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала