Лидер по загрязнению Земли: Coca-Cola считает прибыль и переходит на бумажные бутылки

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПроизводственная линия завода Coca-Cola
Производственная линия завода Coca-Cola - Sputnik Армения, 1920, 13.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Компании Coca-Cola, PepsiCo и Nestlé признаны мировыми лидерами по загрязнению планеты пластиком.

ЕРЕВАН, 13 фев — Sputnik. Признанная одним из лидеров по загрязнению природы в мире - американская компания Coca-Cola - опубликовала финансовые результаты за 2020 пандемический  год и заявила, что начнет продавать напитки в бумажной бутылке. 

Отмечается, что тестовые образцы новой бутылки с тонким пластиковым вкладышем создала датская Paper Bottle Company. Предусмотрено дальнейшее совершенствование технологии, чтобы бутылка была   стопроцентно перерабатываемой. Тестирование новой упаковки начнется этим летом. 

Напомним, компании Coca-Cola, PepsiCo и Nestlé признаны мировыми лидерами по загрязнению планеты пластиком. Мусор от продукции Coca-Cola найден в 51 из 55 исследованных стран.

Член Коллеги (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев - Sputnik Армения, 1920, 30.09.2020
Слепнев: в странах ЕАЭС некоторые сектора экономики зафиксировали рост на фоне пандемии

Между тем чистая прибыль Coca-Cola HBC AG в мире по итогам 2020 года составила 414.9 млн евро, базовая прибыль в расчете на акцию — 1.14 евро, операционная прибыль — 660,7 млн евро.

Несмотря на сложное начало года и общее снижение показателей, отметим сглаживание падения во второй половине года вследствие роста домашнего потребления напитков. Маржа валовой прибыли увеличилась на 20 б.п. за счет грамотного управления затратами на производство и цепочки поставок, а также хеджирования валютных рисков.

Решительные действия в отношении операционных расходов на раннем этапе пандемии позволили сэкономить 120 млн. евро. На фоне положительной динамики и в знак признательности акционерам за поддержку в сложное время совет директоров Coca-Cola HBC AG принял решение о выплате обычного дивиденда в размере 0.64 евро на акцию, что на 3.2% больше по сравнению с предыдущим годом.

Лента новостей
0