Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения, 1920
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

В Минобрнауки Армении услышали требования? Установлены новые правила работы детсадов

© Sputnik / Andranik GhazaryanДетский сад общины Айгепар Тавушской области
Детский сад общины Айгепар Тавушской области - Sputnik Армения, 1920, 12.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Возобновлена также работа школьных столовых, однако разрешено только приготовление и продажа еды, исключая доступ учащихся в столовые.

ЕРЕВАН, 12 фев – Sputnik. Ряд послаблений приняты в отношении дошкольных и средних учебных заведений в Армении.

Детский сад в селе Ранчпар - Sputnik Армения, 1920, 09.02.2021
Мэрия Еревана построит 3 детсада, еще 12 отремонтирует - одобрена новая программа

Как сообщает пресс-служба министерства образования, науки, культуры и спорта Армении дополнительный прием в дошкольные учебные заведения разрешен только для тех детей, уход за которыми на дому практически нельзя обеспечить из-за невозможности организации работы родителей или опекунов удаленно.

Ранее порядка ста родителей обратились в мэрию Еревана с требованием назвать сроки открытия и прием детей в дошкольные учебные заведения.

Будут принимать также детей родителей, имеющих инвалидность первой и второй группы, трех и более детей, а также детей военных и детей с особыми потребностями.

В случае школ было установлено, что свыше 20 учеников в классах разрешается только с письменного согласия ведомства, а также обеспечения выполнения требований противоэпидемических правил. Расстояние соцдистанции в 1,5 метра сокращено до метра.

Возобновлена также работа школьных столовых, однако разрешено только приготовление и продажа еды, исключая доступ учащихся в столовые.

Лента новостей
0