Мать бросила трех детей голыми на морозе в новомосковском лесу. Что известно о трагедии?

© Sputnik / Andranik GhazaryanДорога в монастырский комплекс Агарцин
Дорога в монастырский комплекс Агарцин - Sputnik Армения, 1920, 12.02.2021
Подписаться на
Шокирующая новость о том, что мать собиралась оставить своих детей на морозе умирать, разлетелась в СМИ и соцсетях. В чем же причины произошедшего, и что советует церковь?

ЕРЕВАН, 12 фев – Sputnik. В Новой Москве мать раздела троих детей (от 11 месяцев до 10 лет)  догола в лесу, сама сняла одежду, и осталась с ними на 15-градусном морозе. Спасло то, что их заметили прохожие и сообщили в полицию. Возбуждено уголовное дело.

По данным СК России, детей доставили в больницу с различными степенями обморожения. Женщину тоже госпитализировали. Что касается психического здоровья 33-летней Натальи, то заключение еще дадут эксперты. По первому признанию врачей, она была в невменяемом состоянии.

Подробности трагедии

В последнее время женщина  фанатично увлеклась религиозными течениями, называла себя грешницей. Появилась версия, что женщину попросту мучила связь с женатым избранником, кем предположительно, является основатель ювелирного дома Илья Клюев. Бизнесмен якобы познакомился с Натальей на работе, она была его помощницей. Между ними сразу закрутился роман. Как пишет телеграм-канал LIFI SHOT, от Натальи у него было двое детей (старший ребенок от другого отца). При этом у мужчины есть семья и еще четверо детей.

Пока судьбой пострадавших занимаются органы опеки, следователи выясняют все обстоятельства дела.

"Состояние детей стабильное, мы на связи с врачами. Страшно подумать... Еще немного — и последствия могли быть уже", — рассказала журналистам уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова.

Позиция церкви

Необходимо тщательно разобраться в причинах, которые заставили женщину бросить свой детей умирать голыми на морозе в лесу, заявила РИА Новости руководитель направления защиты материнства синодального отдела Московского патриархата по благотворительности, директор "Дома для мамы" православной службы "Милосердие" Мария Студеникина. 

"Ситуация ужасная. Необходимо тщательно разобраться в причинах психического расстройства матери. Со своей стороны готовы оказать помощь пострадавшим детям и их родным. За девять лет мы сталкивались с разными случаями, имевшими в себе потенциал трагического исхода", - сказала Студеникина.

По ее словам, причиной сложности в семье могут быть разные и "порой эти проблемы разом обрушиваются на женщину".

Наручники, архивное фото - Sputnik Армения, 1920, 11.02.2021
Избили и засунули в стиральную машину: в Армении арестованы мать и отчим убитого малыша

"Выдержать способна не каждая. С нашей точки зрения, нужно усиливать меры поддержки женщин с детьми, расширять их. Эти меры должны быть доступны и своевременны, помогать эффективнее всего на начальной стадии кризисной ситуации. Общение с психологом, консультация юриста, вещевая и продуктовая помощь, обучение и досуг для матерей востребованы сегодня как никогда", - отметила собеседница агентства.

Студеникина добавила, что опирается на опыт работы 70 церковных приютов для женщин с детьми, которые были открыты.

"Отдельно хочу отметить, что женщины могут обратиться за помощью, если знают о такой возможности. Поэтому необходимо информировать население о работе таких центров как наш", - считает она.

Она еще раз отметила, что государственные меры поддержки женщин с детьми должны быть усилены, при этом эффективнее всего помогать на начальной стадии кризисной ситуации в неблагополучных семьях. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала