К кому присоединится ППА? Гагик Царукян раскрыл формат участия во внеочередных выборах

© Sputnik / Asatur YesayantsРуководитель фракции "Процветающая Армения" Гагик Царукян на внеочередном заседании парламента (9 июля 2019). Еревaн
Руководитель фракции Процветающая Армения Гагик Царукян на внеочередном заседании парламента (9 июля 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 12.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тема досрочных выборов не закрыта. Царукян сказал, в каком формате они будут участвовать в возможных электоральных процессах. Он также ответил на вопрос о формировании коалиционного правительства.

ЕРЕВАН, 12 фев - Sputnik. Оппозиционная партия "Процветающая Армения" будет участвовать во внеочередных парламентских выборах самостоятельно, не вступая в блоки и альянсы. Об этом в интервью газете "Грапарак" сообщил лидер ППА Гагик Царукян.

"Процветающая Армения" будет участвовать, и пусть все знают, вне каких бы то ни было блоков, альянсов с другими партиями. Чтобы люди не слушали всякие там разговоры и делали выводы, я заявлял и повторяю, что мы будем участвовать одни", - сказал он.

По его словам, тема внеочередных выборов не закрыта. Касаясь муссируемых слухов о сотрудничестве с блоком  премьер-министра Никола Пашиняна и перспектив формирования коалиционного правительства, лидер ППА отметил, что у него нет такой информации, а в случае получения подобного предложения такой вариант, по его словам, исключен.

Депутат от фракции Просвященная Армения Иветта Тоноян перед началом внеочередного заседания Парламента Армении (26 ноября 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 09.02.2021
"Процветающая Армения" требует внеочередных выборов на своих условиях – Тоноян

Власти Армении по сути отказались от идеи проведения досрочных парламентских выборов. 7 февраля по итогам встречи парламентской фракции "Мой шаг" (политическое большинство) с премьер-министром Армении Николом Пашиняном было констатировано, что предложение о проведении досрочных парламентских выборов не получило положительного отклика у парламентской оппозиции.

Кроме того, было отмечено, что среди широких слоев общественности не сформировалось требования о проведении внеочередных выборов.

Напомним, после подписания трехстороннего заявления по Карабаху в Армении начались акции протеста с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром Николом Пашиняном. Ряд оппозиционных сил выдвинул своего кандидата на пост главы правительства – лидера "Движения по спасению Родины" Вазгена Манукяна. Оппозиция предлагает отправить правительство в отставку, сформировать временное правительство, а затем провести внеочередные выборы. В свою очередь власти выступили с предложением организовать досрочные парламентские выборы уже в этом году, не дожидаясь отставки кабмина. Оппозиционные силы с этим вариантом не согласны, считая, что власти сфабрикуют итоги и обеспечат себе воспроизводство.

Лента новостей
0