Инцидент с азербайджанскими пограничниками: у армянского пастуха чуть не забрали скот

© Sputnik / Aram NersesyanВид на село Неркин Хндзореск, Сюник
Вид на село Неркин Хндзореск, Сюник - Sputnik Армения, 1920, 12.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Когда овцы подошли к границе противника, вооруженные азербайджанские солдаты забрали 170 с лишним овец. После переговоров скот вернули.

ЕРЕВАН, 12 фев — Sputnik. У армянского пастуха азербайджанские солдаты едва не отобрали скот. Об инциденте, который произошел в селе Хндзореск, недалеко от города Гориса, сообщает администрация села на своей странице в Facebook.

Жители села Нор Марага Мартакертского района Карабаха покидают свои дома перед сдачей территорий азербайджанской стороне (19 ноября 2020). Карабах - Sputnik Армения, 1920, 18.01.2021
В Мартакерте опровергли данные об угоне скота и стрельбе в армянского фермера

Отмечается, что 11 февраля, в районе 12 часов, стадо овец на выпасе подошло к азербайджанской границе. К пастуху подошли вооруженные азербайджанские солдаты, оставив из стада на 185 голов лишь 12, удалились.

На место тут же прибыли сельчане, армянские пограничники, а через час – командование 1-го армейского корпуса. После переговоров, пастуху скот вернули.

Оставили там миллионы: семья из Карабаха ютится в домике в Неркин Хндзореске>>

Отметим, скотоводство в селах Горисского и Капанского регионов сейчас сильно осложнилось. В советское время эти села были малоземельными, поэтому после освобождения районов вокруг Карабаха скот перегоняли туда. Теперь такой возможности нет.

Инцидент с азербайджанскими пограничниками: у армянского пастуха чуть не забрали скот - Sputnik Армения, 1920, 12.02.2021
Хндзореск
Лента новостей
0