Ереван закупит 161 новый автобус: Марутян назвал условие избавления от опасных ГАЗелей

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкРабочее место водителя в городском низкопольном автобусе среднего класса LOTOS
Рабочее место водителя в городском низкопольном автобусе среднего класса LOTOS  - Sputnik Армения, 1920, 12.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мэр Еревана Айк Марутян отметил, что если сделка состоится, и автобусы будут доставлены в страну, то это станет лучшим приобретением для города.

ЕРЕВАН, 12 фев — Sputnik. Городские власти планируют избавится от изношенных и опасных газелей. В ближайшее время планируется закупить 161 новый автобус длиной от 7,5 до 8,5 метров. Об этом на внеочередном заседании Совета старейшин в пятницу заявил мэр Еревана Айк Марутян.

"Если сделка состоится, то это будет лучшим приобретением для города. Обновление транспортного парка поэтапное", - сказал Марутян.

Он отметил, что, в основном, сборка указанных автобусов проводится в 95% случаев в Китае. Кроме того, 31 марта будет объявлен тендер на приобретение 100 штук 12-метровых автобусов.

 Город во время чрезвычайной ситуации (25 марта 2020). Ереван - Sputnik Армения, 1920, 18.05.2020
"Иногда пассажиры хотят проехать стоя": вице-мэр Еревана о ситуации с транспортом

Всего для решения транспортной проблемы Ереван должен закупить 850 автобусов и 10% на запас. Планируется приобрести 7,5- и 8,5-метровые, 12- и 18-метровые автобусы. Марутян подчеркнул, что новое приобретение позволит избавиться от опасных, неудобных и изношенных ГАЗелей.

Ранее мэрия Еревана закупила 100 автобусов российской компании "Газ" на свои средства, заказала в них надписи на армянском языке.

Лента новостей
0