Дело о жестоком избиении полицейскими двух граждан: ССС Армении представила детали

© Sputnik / Aram NersesyanПолицейские во время протеста у здания СНБ, где проходит допрос Гагика Царукяна (14 июня 2020). Еревaн
Полицейские во время протеста у здания СНБ, где проходит допрос Гагика Царукяна (14 июня 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 12.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специальная следственная служба опубликовала подробности инцидента с избиением сотрудниками Дорожной полиции двух граждан в столице Армении.

ЕРЕВАН, 12 фев — Sputnik. Уголовное дело об избиении полицейскими двух граждан в Ереване уже направлено в суд. Об этом Специальная следственная служба Армении сообщила в пятницу, комментируя скандальную видеозапись, которая распространилась в сети.

Полиция задерживает активистов, требующих отставки правительства Армении во главе с премьер-министром перед Домом правительства (10 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 12.02.2021
Самосуд по-полицейски в Армении: известны подробности нашумевшего видео

Ранее в соцсетях и СМИ появились кадры жестокого избиения полицейскими двух мужчин.

По данным следствия, инцидент произошел 22 августа прошлого года. Грубую силу в отношении граждан применили трое инспекторов дорожной полиции – Саркис Мнацаканян, Саак Хачатрян и Сейран Саркисян, которые явно превысили свои должностные полномочия.

Отмечается, что инспекторы ДП Саркис Мнацаканян и Саак Хачатрян, во время несения службы, 22 августа 2020 года примерно в 20:00 на ул. Московян в Ереване заметили припаркованный в запрещенном месте автомобиль Артура Месропяна и доставили транспортное средство на особо охраняемую площадку дорожной полиции.

По следам скандального видео: известно, у кого армянские полицейские "выбивали" показания>>

В тот же день в 22:20 Артур Месропян со своим родственником Тиграном Месропяном явился в 1-й офицерский батальон дорожной полиции, который расположен на ул. Таирова, где потребовал объяснений от Мнацаканяна и Хачатряна. Во время разговора он стал нецензурно ругаться и оскорблять инспекторов.

Сотрудники полиции в селе Зартонк (13 апреля 2019). Армавир - Sputnik Армения, 1920, 23.11.2019
Нашумевшее видео об избиении: временно прекращены полномочия главы полиции Чамбарака

Мнацаканян и Хачатрян, вместо того, чтобы привлечь Месропяна к ответственности по закону, вышли за рамки своих полномочий, стали руками и ногами избивать мужчину.

В это время Тигран Месропян попытался вмешаться, однако Мнацаканян и его коллега – Сейран Саркисян, стали его избивать.

За эти деяния трем инспекторам полиции предъявление обвинение по части 2 статьи 309 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса Армении. По решению следователя, их полномочия прекращены.

Уголовное дело с обвинительным заключением 28 декабря 2020 года было направлено прокурору. Тот утвердил обвинительное заключение и направил дело в суд.

Лента новостей
0