Золото немного дешевеет после четырехдневного роста

© Sputnik / Andranik GhazaryanЗолотые изделия на рынке золота в Армении
Золотые изделия на рынке золота в Армении  - Sputnik Армения, 1920, 11.02.2021
Золото в 2020 году стало популярным инструментом среди инвесторов. Металл начал пользоваться огромным спросом на фоне пандемии в качестве традиционного защитного актива, который спасает от рыночной неопределенности.

ЕРЕВАН, 11 фев - Sputnik. Стоимость золота в четверг вечером незначительно снижается после роста в течение четырех торговых сессий, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на этот час цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,17%, или на 3,15 доллара, до 1839,6 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дорожал на 0,54%, до 27,233 доллара за унцию.

Цена на золото непрерывно росла в течение четырех торговых сессий, увеличившись за это время на 2,9%. Поддержку золоту оказало ослабление курса американской валюты, вызванное ожиданиями вокруг госвливаний.

Накануне глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл заявил, что регулятор не ждет высокой инфляции, но готов с ней бороться. Он также заявил, что американский центробанк не думает о снижении своего баланса, который постоянно растет. Эти заявления Пауэлла, по мнению аналитиков, положительно повлияют на стоимость золота.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала