Машина скорой помощи у трапа самолета с пленными на борту в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Вопрос обмена пленными и телами погибших военнослужащих, а также поиска без вести пропавших в Карабахе граждан активно обсуждается в армянском обществе.

"Делаем все возможное": Торосян просит родных пропавших без вести запастись терпением

© Sputnik / Aram NersesyanАкция протеста родственников попавших в плен военнослужащих перед Домом правительства (11 февраля 2021). Еревaн
Акция протеста родственников попавших в плен военнослужащих перед Домом правительства (11 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 11.02.2021
Подписаться на
Правительство работает в ежедневном режиме с целью найти пропавших без вести, отметил глава аппарата премьер-министра Армении.

ЕРЕВАН, 11 фев – Sputnik. Руководитель аппарата премьер-министра Армении Арсен Торосян попросил родственников пропавших без вести военнослужащих запастись терпением, заверив, что власти делают все возможное для выяснения их судьбы.

Акция протеста родственников попавших в плен военнослужащих перед Домом правительства (11 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 11.02.2021
"Верните папу": родители пропавших без вести в Карабахе солдат привели на акцию внуков

Об этом Торосян написал на своей странице в Facebook, выразив сожаление, что его слова, произнесенные 11 февраля на встрече с родственниками, были неправильно интерпретированы.

По словам чиновника, он говорил гражданам, что правительство в ежедневном режиме работает, чтобы получить информацию, найти и вернуть без вести пропавших. И в качестве примера он напомнил о недавнем возвращении пятерых пленных.

В социальных сетях появились сообщения о том, что Торосян якобы призвал граждан "быть благодарными за возвращение пятерых пленных".

"Я просил и еще раз прошу набраться терпения. Компетентные органы делают все возможное", - добавил Торосян.

Напомним, граждане в четверг провели акцию протеста у правительства, требуя от властей данные о без вести пропавших. Они привели с собой также детей пропавших без вести.

"Они не погибли, а попали в плен": родители пропавших солдат провели акцию у посольства РФ>>

Общее число армянских пленных, оказавшихся в Азербайджане после войны в Карабахе осенью 2020 года, неизвестно. Официальные власти Армении отказываются называть их точное количество.

Всего на родину после трехстороннего заявления по Карабаху от 9 ноября вернулось 69 армянских пленных – как военных, так и гражданских.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала