Машина скорой помощи у трапа самолета с пленными на борту в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Вопрос обмена пленными и телами погибших военнослужащих, а также поиска без вести пропавших в Карабахе граждан активно обсуждается в армянском обществе.

Айвазян обсудил с главой МИД Франции вопрос возвращения армянских пленных

© Photo : official site of the MFA of RAМинистр иностранных дел Армении Ара Айвазян на встрече с генеральным директором по правам человека и верховенству права Совета Европы (25 ноября 2020). Еревaн
Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян на встрече с генеральным директором по правам человека и верховенству права Совета Европы (25 ноября 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 11.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министры иностранных дел подчеркнули важность продолжения консультаций на разных уровнях.

ЕРЕВАН, 11 фев – Sputnik. Вопрос возвращения на родину армянских военнопленных и лиц, находящихся в Азербайджане в качестве заложников, требует неотложного решения. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Ара Айвазян в ходе телефонной беседы со своим французским коллегой Жан-Ив Ле Дрианом, в четверг.

Министр обороны Вагаршак Арутюнян принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Франции в РА Джонатана Лакота (5 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 05.02.2021
Франция стремится к стабилизации обстановки в Карабахе – посол

Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства, министры провели всестороннее обсуждение вопросов региональной стабильности и безопасности, коснулись шагов, предпринятых для разрешения гуманитарной ситуации в Карабахе, и проблем, стоящих перед армянами Карабаха.

"В контексте гуманитарных вопросов, требующихся неотложного решения, Айвазян отметил вопрос возвращения на родину военнопленных и лиц, находящихся в качестве заложников, подчеркнув недопустимость создаваемых Азербайджаном препятствий в этом процессе", - сообщает МИД.

Айвазян поблагодарил своего французского коллегу за то, что этот вопрос всегда остается в центре внимания. Министры также подчеркнули необходимость рассмотрения нагорно-карабахского конфликта в формате сопредседательства Минской группы ОБСЕ и обменялись мнениями о предстоящем графике встреч сопредседателей.

Стороны обсудили вопросы двусторонней повестки дня. Собеседники высоко оценили недавний визит в Армению делегации госсекретаря Жана-Батиста Лемуана.

Министры иностранных дел Айвазян и Ле Дриан подчеркнули важность продолжения консультаций на разных уровнях.

Лента новостей
0