Машина скорой помощи у трапа самолета с пленными на борту в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Вопрос обмена пленными и телами погибших военнослужащих, а также поиска без вести пропавших в Карабахе граждан активно обсуждается в армянском обществе.

"Они не погибли, а попали в плен": родители пропавших солдат провели акцию у посольства РФ

© Sputnik / Aram NersesyanАкция с призывом решить вопрос с военнопленными и пропавшими без вести (29 ноября 2020). Еревaн
Акция с призывом решить вопрос с военнопленными и пропавшими без вести (29 ноября 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 10.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Граждане надеются, что российская сторона поможет им выяснить судьбу их детей, отправившихся на войну и пропавших без вести.

ЕРЕВАН, 10 фев – Sputnik. Родные без вести пропавших армянских солдат провели в среду акцию у посольства России в Ереване с целью передать письмо послу Сергею Копыркину.

Ребята спускаются по трапу: видео возвращения армянских военнопленных>>

У здания собрались родственники 40 военнослужащих подразделения химзащиты, дислоцированного в Эчмиадзине. Во время войны в Карабахе их перебросили в район Ковсакана (Зангелан), с тех пор от них нет вестей.

"Мы обратились ко всем компетентным структурам, но никто не может нам помочь. Никто не занимается вопросом возвращения наших ребят. Теперь мы хотим, чтобы посол хотя бы выслушал нас, возможно, подпишут новый договор о возвращении пленных. Так больше невозможно, сколько мы можем ждать?" — говорит отец одного из солдат Тигран Адоян.

А по словам его супруги – Анаит Адоян, завтра к зданию правительства приду и дети пропавших солдат.

"И пусть чиновники посмотрят им в глаза и ответят, где их отцы", — сказала она.

Родители утверждают, что у них есть информация о том, что их дети не погибли, а попали в плен. Анаит Адоян напомнила, что ранее один военнослужащий из состава этой группы вернулся из плена.

Спустя некоторое время после акции у посольства, граждане решили передать письмо тем, кто хочет прийти к власти. В частности, родители приняли решение обратиться на этот раз ко второму президенту Армении Роберту Кочаряну.

"Мам, Бог меня вернул домой": мать армянского пленного случайно узнала, что сын вернулся>>

Отметим, что это не первая акция у посольства России в Ереване. Между тем диппредставительство ранее заявляло, что озвучиваемые гражданами вопросы не входят в сферу его компетенции.

Лента новостей
0