Суд в Ереване огласит решение по ходатайству адвоката Юрия Хачатурова 11 февраля

© Sputnik / Aram NersesyanЮрий Хачатуров в зале Шенгавитского суда (2 февраля 2021). Еревaн
Юрий Хачатуров в зале Шенгавитского суда (2 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 09.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Суд удалился в совещательную комнату для обсуждения ходатайства, представленного адвокатом обвиняемого.

ЕРЕВАН, 9 фев – Sputnik. Решение суда общей Еревана юрисдикции по ходатайствам стороны защиты в рамках расследования дела 1 марта, по которому в качестве обвиняемых проходят второй президент Армении Роберт Кочарян и другие бывшие высокопоставленные лица, будет обнародовано 11 февраля, в 12:00. Об этом сообщила судья Анна Данибекян в ходе состоявшегося во вторник заседания.

Судья Анна Данибекян набюдает за выступлением адвоката Айка Алумяна на судебном заседании по делу 1 марта (8 мая 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 09.02.2021
Суд по делу Кочаряна и других продолжится при закрытых дверях

В частности, адвокат бывшего генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова - Мигран Погосян -  представил ходатайство об изменении меры пресечения в отношении своего подзащитного.

Он напомнил, что ранее суд изменил первоначальную меру пресечения – арест - на освобождение под залог. Однако сейчас в этом нет никакой необходимости, так как его подзащитный ни разу не нарушал условия пребывания на свободе, не планирует покидать пределы страны, более того ни разу не отсутствовал ни на одном заседании.

Погосян призвал суд учесть возраст подсудимого, профессию, характер и специфику предъявленного обвинения. Он подчеркнул, что ходатайствует об отмене меры пресечения, или отмене залога.

Специальная следственная служба Армении 26 июля 2018 года предъявила второму президенту Роберту Кочаряну обвинение в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Кочарян считает дело сфабрикованным и заявляет о политическом преследовании. По делу также проходят бывший генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, экс-глава Минобороны Сейран Оганян и экс-руководитель администрации президента Армен Геворкян.

Лента новостей
0