Разминирование территории Карабаха: миротворцы ведут работу в Мартуни - видео

Подписаться на
Саперы в ходе разминирования и очистки окраин населенных пунктов Нагорного Карабаха применяют современные робототехнические комплексы "Уран-6".

Специалисты Международного противоминного центра Минобороны России проводят разминирование территории в районе населенного пункта Мартуни Нагорного Карабаха. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Минобороны России.

Российский миротворец на блокпосту №6 на въезде в город Шуши на дороге из Степанакерта в Лачин - Sputnik Армения, 1920, 11.12.2020
Российские миротворцы задействовали "Уран-6" при разминировании в Степанакерте

Отмечается, что в ходе разминирования и очистки окраин населенных пунктов российские миротворцы применяют современные робототехнические комплексы "Уран-6", которые позволяют обеспечить безопасность военнослужащих при выполнении взрывоопасных работ и поддерживать высокий темп очистки местности в любых погодных условиях.

"С 23 ноября 2020 г., за время проведения операции инженерными подразделениями российских миротворческих сил, очищено от неразорвавшихся боеприпасов 1191,3 га территории, более 350 км дорог, 1170 домостроений, в том числе 29 социально значимых объектов, обнаружено и обезврежено около 24,2 тыс. взрывоопасных предметов", - говорится в сообщении.

Обнаруженные взрывоопасные предметы и несработавшие боеприпасы вывозятся и уничтожаются на специально оборудованном полигоне. Боеприпасы, которые невозможно эвакуировать, уничтожаются на месте с обеспечением всех необходимых мер безопасности при проведении взрывных работ.

Около 2,4 тыс. человек обратились за помощью к миротворцам в Карабахе - видео>>

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала