Мэрия Еревана построит 3 детсада, еще 12 отремонтирует - одобрена новая программа

© Photo / official site of the Prime minister of RAДетский сад в селе Ранчпар
Детский сад в селе Ранчпар - Sputnik Армения, 1920, 09.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Программой предусмотрено восстановление детсадов, капитальный ремонт и обеспечение сейсмической безопасности зданий.

ЕРЕВАН, 9 фев – Sputnik. В столице Армении будут построены три новых детских сада, еще 12 отремонтированы в рамках программы "Энергоэффективность Еревана". Соответствующее грантовое соглашение было одобрено в ходе заседания Совета старейшин во вторник.

Премьер-министр Никол Пашинян ознакомился с ходом дорожно-строительных работ в Севане (14 августа 2020). Севан - Sputnik Армения, 1920, 18.09.2020
Детсады и дороги: Пашинян выложил видео об активном строительстве в Котайке

Как отметил в ходе заседания вице-мэр Еревана Грачья Саркисян, финансовое соглашение на сумму 15 миллионов евро предусматривает восстановление детсадов, капитальный ремонт и обеспечение сейсмической безопасности зданий.

"В рамках программы 12 детсадов будут капитально отремонтированы, три отстроены заново. Строительство двух садов началось еще в 2020 году и будет завершено в декабре 2021 года", - сказал Саркисян.

Он отметил, что в этом году будут начаты восстановительные работы еще шести детсадов в рамках программы. Средний срок на отстройку или ремонт детсадов составит 18 месяцев, следовательно, шесть зданий могут быть сданы в эксплуатацию в 2022 году.

В 2020 году капитально отремонтированы 11 детсадов, из которых 9 уже сданы в эксплуатацию, два начнут работу в ближайшие дни.

За счет бюджета мэрии планируется отремонтировать в текущем году от 6 до 7 детсадов.

Напомним, финансовый договор "Энергоэффективность Еревана" был подписан городскими властями и Европейским инвестиционным банком 1 декабря 2017 года. Цель программы - повышение энергоэффективности в муниципальных зданиях, в частности, в детских садах.

Программой предусмотрен капитальный ремонт детских садов. ЕИБ предоставляет кредит мэрии в размере 7 миллионов евро, Фонд Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде (E5P)- грант в размере 5 миллионов евро, а Зеленый климатический фонд (GCF)- грант в размере 1 миллиона евро.

В июне 2018 года было подписано новое соглашение на сумму 5 миллионов евро.

Лента новостей
0