Производители из Армении могут быть вовлечены в производство вакцины "Спутник V"

© Sputnik / Ростислав Нетисов / Перейти в фотобанкМассовая вакцинация от COVID-19 в России
Массовая вакцинация от COVID-19 в России - Sputnik Армения, 1920, 08.02.2021
Подписаться на
В декабре минувшего года план по производству стратегически важных лекарственных препаратов был доработан, одобрен представителями уполномоченных органов стран ЕАЭС и вынесен на общественное обсуждение на сайте ЕЭК.

ЕРЕВАН, 8 фев – Sputnik. Вопрос вовлечения фармпроизводителей из Армении и Кыргызстана в развитие производства вакцины "Спутник V" обсуждается на площадке Евразийской экономической комиссии. Об этом сообщила пресс-служба ЕЭК.

Российская вакцина "Спутник V" прошла регистрацию уже в 25 странах - Дмитриев>>

Отмечается, что в ближайшее время также должно начаться производство вакцины "Спутник V" в Беларуси. Уже подписан ряд соглашений о взаимодействии в части локализации производства, налажен трансфер соответствующих технологий.

"Кроме того, на площадке Евразийской экономической комиссии активно обсуждается вопрос о вовлечении в развитие совместных производств фармпроизводителей Армении и Кыргызстана", — говорится в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что развитие совместных производств вакцин стало одной из основных тем обсуждения на встрече члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артака Камаляна с руководством Евразийского банка развития в декабре 2020 года.

Ингрида Шимоните - Sputnik Армения, 1920, 07.02.2021
Посольство России жестко ответило на скандальные слова премьера Литвы о вакцине "Спутник"

"О сроках и формах сотрудничества пока говорить рано – еще предстоит доработать детали. Однако все понимают важность оперативного решения этой задачи. Поэтому, я уверен, что скоро все вопросы будут согласованы", – цитирует пресс-служба слова Камаляна.

Помимо ряда мер, направленных на стимулирование развития фармацевтической промышленности Союза и углубления кооперации с целью импортозамещения производства стратегически важных лекарственных препаратов и фармацевтических субстанций, проект плана включает проработку вопроса создания совместных производств вакцины от коронавирусной инфекции, также говорится в сообщении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала