Из соображений безопасности: МИД Карабаха представил новые правила въезда для иностранцев

© Sputnik / Asatur YesayantsПамятник "Мы-наши горы". Степанакерт. НКР
Памятник Мы-наши горы. Степанакерт. НКР - Sputnik Армения, 1920, 08.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее в соцсетях активно обсуждались слухи о том, что отныне для въезда в Карабах иностранцам придется получать разрешение Азербайджана. Министерство иностранных дел НКР представляет обновленный порядок въезда иностранных граждан на территорию Арцаха.

ЕРЕВАН, 8 фев — Sputnik. Из соображений обеспечения безопасности в условиях поствоенного времени изменен порядок въезда иностранных граждан на территорию Нагорного Карабаха, передает пресс-служба МИД НКР. 

 Посол России в Армении Сергей Копыркин на второй день голосования по поправкам в Конституцию в посольстве РФ в Армении (30 июня 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 08.02.2021
"Карабах и не только": российский посол сказал, что обсуждал с бывшими лидерами Армении

Ведомство отмечает, что отныне иностранные граждане, желающие посетить Арцах, должны сначала обратиться в Министерство иностранных дел НКР для получения разрешения на въезд. Эта процедура распространяется как на иностранных граждан, которым необходима въездная виза, так и на граждан тех государств, с которыми действует безвизовый режим. 

"Информация о заявках также передается российским миротворческим силам с учетом соображений безопасности. После утверждения обращений иностранные граждане получают соответствующую информацию, а сертификат на въезд им вручают в постоянном представительстве Республики Арцах в Ереване. После этого они могут отправиться в Арцах", - говорится в комментарии МИД.

Что касается сроков, то проводится соответствующая работа по совершенствованию действующего механизма. Разрешение на въезд выдается в течение 3-4 рабочих дней. Однако, предупреждает ведомство, иногда процесс может занять больше времени, о чем подавший заявление гражданин иностранного государства будет непременно проинформирован.

Отмечается, что механизм находится в стадии внедрения. В последние дни по указанной процедуре в  Арцах прибыли представители ряда зарубежных СМИ и международных организаций.

Отметим, ранее в соцсетях активно обсуждались слухи о том, что отныне для въезда в Карабах иностранцам придется получать разрешение Азербайджана. 

Лента новостей
0