Армения попала в десятку самых востребованных стран среди российских туристов

© Pixabay / Free-PhotosТурист в горах
Турист в горах - Sputnik Армения, 1920, 07.02.2021
Подписаться на
По разным прогнозам, турпоток в Армению в 2021 году должен увеличиться на 14-15%. Страна продолжает оставаться излюбленным местом для туристов из России.

ЕРЕВАН, 7 фев — Sputnik. Армения в десятке самых востребованных стран среди российских туристов, сообщает онлайн-сервис для организации путешествий OneTwoTrip.

Молодой художник рисует монастырь Гегард в Котайкской области Армении. - Sputnik Армения, 1920, 05.02.2021
"Смена имиджа в мире и не только": эксперты назвали ключ к спасению туризма в Армении

Специалисты компании проанализировали поисковые запросы пользователей на авиабилеты с вылетом с 1 марта до 31 мая и выяснили, что наибольшей популярностью пользуется Турция, после ОАЭ и Египта. Клиенты также часто ищут билеты на Мальдивы, в Узбекистан, США, Казахстан, на Кипр, в Армению и Сербию.

Кроме этого, российские туристы не прочь отдохнуть и внутри страны. В частности, 15 процентов путешественников ищут билеты в Москву, на втором месте - Сочи, а на третьем - Санкт-Петербург.

По данным Комитета по туризму Армении, в январе-сентябре 2020 года число туристических визитов в республику составило 327 735, что на 75,5% меньше в сравнении с тем же периодом 2019-го. При этом на 2020 год специалисты прогнозировали рост турпотока на 14-15%.

"Не проиграла, а вела неравный бой": как Армении стать еще привлекательней для туристов

Напомним, при въезде на территорию Армении через воздушные и сухопутные пограничные пропускные пункты иностранцы должны представлять сертификат сроком давности не более 72 часов, подтверждающий отрицательный тест на коронавирус. В противном случае этим гражданам дается указание на самоизоляцию до получения отрицательного результата ПЦР-теста.

Документ должен быть на армянском, русском либо английском языке, на бланке медучреждения, где был проведен тест и с указанием личных данных пассажира. Сертификат должен быть подписан главой медучреждения и заверен печатью.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала