Власти Армении объявят войну "фабрикам фейков"

© Sputnik / Asatur YesayantsВице-спикеры Национального Собрания Ален Симонян и Ваге Энфиаджян во время внеочередного заседания Парламента Армении (26 ноября 2020). Еревaн
Вице-спикеры Национального Собрания Ален Симонян и Ваге Энфиаджян во время внеочередного заседания Парламента Армении (26 ноября 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 05.02.2021
Подписаться на
Правящая в стране сила намерена криминализировать использование "фабрики фейков" для распространения дезинформации и оскорблений в сети.

ЕРЕВАН, 5 фев – Sputnik. Вице-спикер парламента Армении Ален Симонян и его коллега из правящего блока "Мой шаг" представят пакет законопроектов для борьбы с дезинформацией и оскорблениями со стороны фейков.

Вице-спикер НС Армении Ален Симонян перед началом совместного заседания Постоянной комиссии по внешним связям НС Армении и Комитета СФ по международным делам ФС России (18 декабря 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 17.12.2020
Команда Пашиняна не боится выборов, проиграем – проиграем - Ален Симонян

По его словам, он, вместе с коллегами, завершил работу над законопроектами по внесению изменений в УК, УПК, законы "О СМИ", Гражданском кодексе ("Умышленная публикация заведомо ложной информации касательно вопроса, представляющего общественный интерес (кроме клеветы и оскорбления в адрес личности), которая была совершена с помощью псевдонима" и "Оскорбление личности или клевета , которая была совершена с помощью псевдонима").

"Будет введена уголовная ответственность за "фабрики фейков" и "бурную деятельность с помощью фейков". Проекты вскоре будут представлены, после получения положительного заключения коллег по "Моему шагу" они будут включены в повестку пленарного заседания и получат силу закона", - написал Симонян в Facebook.

Ранее депутаты правящего блока выступили с другим, нашумевшим проектом, по которому СМИ не должны рекламировать источники, о происхождении которых никто не имеет представления.

Авторы законопроекта отмечают, что из-за стремительного роста потока информации и количества источников, контроль над ними становится невозможным. Для потребителей информации возникают риски. Предлагается запретить ссылаться на анонимные источники, а также на источники, которые не соответствуют прописанным в законе требованиям.

Армянские бизнесмены продолжают завозить товары из Турции – вице-спикер>>

Напомним, авторы поправок предлагают обязать электронные СМИ прописать на своем сайте полное название, название юридического лица, осуществляющего информационную деятельность, организационно-правовую форму, адрес. Если это физлицо, то прописать на сайте имя и фамилию, адрес. Если это ИП, то также нужно представить номер сертификата о госрегистрации, дату выдачи, а также номер телефона и электронный адрес.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала