Амурский тигр съел собаку, но помог охотнадзору поймать браконьеров

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкВ Приморском Сафари-парке амурский тигр подружился с козлом
В Приморском Сафари-парке амурский тигр подружился с козлом - Sputnik Армения, 1920, 05.02.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Сотрудники охотнадзора выслеживали тигра, но нашли группу браконьеров: запрет на охоту в Приморье вступил в силу 10 января.

ЕРЕВАН, 5 фев - Sputnik. С помощью амурского тигра охотничий надзор приморья задержал группу браконьеров, сообщает РИА Новости

Оперативная группа охотнадзора работала в районе села Верхний Перевал: сотрудники отслеживали перемещения тигра, задравшего на территории населенного пункта бездомную собаку.

Կովկասյան կենսաբազմազանության ապաստարանի (CWR) տարածքում կովկասյան հովազի նոր առանձնյակ է նկարահանվել - Sputnik Армения, 1920, 30.01.2021
"Встречайте, это Нова": в Армении ждут появления "сладкой парочки" кавказских леопардов

Начальник регионального управления охраны объектов животного мира Алексей Суровый рассказал, что  в ходе патрулирования инспекторы обнаружили в лесу автомобиль, в салоне которого находились чехлы от огнестрельного оружия.  Они пошли по следам и обнаружили двух местных жителей, занятых разделкой туши изюбря, при которых было огнестрельное оружие без документов.

По его словам, подозреваемые задержаны, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, так как сезон охоты на копытных животных в крае закончился еще 10 января. 

Суровый не забыл рассказать и тигре, из-за которого инспекция оказалась на этой территории. По его словам, специалисты установили, что он ведет себя хорошо, держится на расстоянии около 10 километров от ближайшего населенного пункта в месте с высокой плотностью кабана и собаками больше не интересуется.

"Можно сказать, что этот тигр косвенно помог выявить факт незаконной охоты", – добавил Суровый.

Конфискованы тысячи килограммов сига: инспекторы изъяли 22 рыболовные сети>>

По данным охотнадзора, с начала года инспекторы изъяли 16 туш незаконно добытых диких животных.

Амурский тигр - один из самых редких хищников планеты - занесен в Международную красную книгу. 

Лента новостей
0