Россельхознадзор снимает ограничения на ввоз томатов с 13 предприятий Армении

© Sputnik / Asatur YesayantsПомидоры
Помидоры  - Sputnik Армения, 1920, 04.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Решение об этом принято на основании информации о результатах карантинного фитосанитарного мониторинга тепличных хозяйств Армении.

ЕРЕВАН, 4 фев - Sputnik. Россельхознадзор с 5 февраля снимает ограничения с 13 компаний Армении на ввоз на территорию Российской Федерации томатов и перцев. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ведерко с помидорами - Sputnik Армения, 1920, 20.01.2021
Казахстан запретил ввоз томатов из Азербайджана — Россельхознадзор

"Россельхознадзор с 5 февраля 2021 года снимает временные ограничения на поставки томатов и перцев с 13 предприятий из Армавирской области Республики Армения, где характерных признаков наличия вируса мозаики пепино (Pepino mosaic virus) не обнаружено", - говорится в сообщении.

Решение об этом принято на основании информации о результатах карантинного фитосанитарного мониторинга тепличных хозяйств Армении, производящих томаты и перец. Информация была предоставлена российскому ведомству армянской стороной.

Напомним, что Россельхознадзор с 14 декабря 2020 года запретил ввоз томатов и перцев из Армавирской области Армении из-за выявления в продукции вируса мозаики пепино. 

 

Лента новостей
0