Переговоры о приобретении российской вакцины завершатся в ближайшие дни – Минздрав Армении

© Sputnik / Aram NersesyanЗаместитель министра здравоохранения Армении Анаит Аванесян на армяно-российском форуме по здравоохранению (21 октября 2019). Еревaн
Заместитель министра здравоохранения Армении Анаит Аванесян на армяно-российском форуме по здравоохранению (21 октября 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 04.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Аванесян, решения властей основываются на результатах клинических испытаний и мнении научно-медицинского сообщества.

ЕРЕВАН, 4 фев - Sputnik. Армения и Россия в скором времени подпишут соглашение о приобретении армянской стороной российской вакцины Спутник V. Об этом сообщила журналистам министр здравоохранения республики Анаит Аванесян. Стоимость соглашения она не назвала, добавив, что после подписания будут конкретизированы детали.

Массовая вакцинация от COVID-19 в России - Sputnik Армения, 1920, 03.02.2021
Идут переговоры вокруг "Спутник V": в Минздраве Армении объяснили выбор другой вакцины

На вопрос о том, насколько можно доверять российской вакцине, министр отметила, что компетентные органы внимательно следят за результатами клинических испытаний и возможными рисками, о которых становится известно во время этих испытаний.

"Но мы основываемся на доказательной медицине и информации, которую предоставляют научные и медицинские круги", - сказала Аванесян.

По ее словам, процесс заключения соответствующего договора с российской стороной находится на завершающем этапе.

"Переговоры завершатся в ближайшие дни. На следующей неделе все прояснится", - сказала Аванесян.

Она также отметила, что пока не хочет говорить об объемах поставок. Министр сообщила, российской вакциной в Армении уже привиты около 15 человек.

"Конкретной цифры назвать не могу, но примерно столько, так как у нас есть небольшая партия в виде подарка… В настоящее время у нас, думаю, имеется до 1 тысячи доз," - сказала Аванесян. 

3 февраля на встрече с послом России Сергеем Копыркиным Анаит Аванесян заявила, что Армения готова закупить дополнительне партии "Спутник V"

Ранее Российский фонд прямых инвестиций сообщил, что Минздрав Армении одобрил применение российской вакцины. Решение было принято на основании данных фазы III клинических исследований в России без проведения дополнительных исследований в Армении.

Лента новостей
0