"Мы пришли за нашим больным" – молодежное крыло АРФД провело акцию у здания правительства

© Photo : Facebook / Screenshot / Yerkir DailyАкция молодежи АРФД перед зданием правительства (4 февраля 2021). Еревaн
Акция молодежи АРФД перед зданием правительства (4 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 04.02.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Представители молодежного крыла партии "Дашнакцутюн" провели акцию в белых халатах у здания правительства Армении. Они потребовали отставки премьера.

ЕРЕВАН, 4 фев — Sputnik. Молодежное крыло партии АРФ "Дашнакцутюн" провело акцию протеста у здания правительства Армении. На этот раз активисты устроили небольшой перформанс.

Полицейские со щитами на площади Республики во время митинга оппозиции (28 января 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 28.01.2021
Акция возле здания правительства Армении завершена: задержаны свыше 20 человек

Сначала к зданию правительства подошли две девушки в белых халатах с пустой инвалидной коляской. Их сопровождала женщина, которая заявила, что из здания кабмина поступил соответствующий сигнал. 

"Мы получили сигнал из правительства, что должны забрать нашего душевнобольного, но нас не пропускают в здание", - сказала женщина журналистам.

Позже активисты заявили, что надеялись на адекватность хотя бы части членов правительства, которые смогли бы верно оценить ситуацию и понять всю степень неуравновешенности премьера Никола Пашиняна. Активисты также принесли плакаты с надписями "Никол предатель", "Предатель должен уйти". Они требуют отставки премьера и уверены, что после этого страна сможет реабилитироваться и встать на путь развития.

"Если ситуация не изменится и это бездарное антиармянское правительство продолжит править, то страна будет обречена, а наше физическое существование окажется под угрозой", - отметила активистка Кристине Варданян.

Несмотря на то, что активистов не так много, здание правительства защищают несколько десятков полицейских.

Напомним, после подписания трехстороннего заявления по Карабаху в Армении начались акции протеста с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром Николом Пашиняном. Ряд оппозиционных сил выдвинул своего кандидата на пост главы правительства – лидера "Движения по спасению Родины" Вазгена Манукяна. Оппозиция предлагает отправить кабинет министров в отставку, сформировать временное правительство, а затем провести внеочередные выборы. В свою очередь власти выступают с предложением организовать досрочные парламентские выборы уже в этом году, не дожидаясь отставки кабмина. Оппозиционные силы с этим вариантом не согласны, считая, что власти сфабрикуют итоги голосования.  

Лента новостей
0