Итальянская мафия требует от машин скорой помощи не включать сирены

© AP Photo / Luca BrunoМашина скорой помощи везет в больницу пациента с подозрением на Covid-19 в Чинизелло Бальзамо (19 ноября 2020). Италия
Машина скорой помощи везет в больницу пациента с подозрением на Covid-19 в Чинизелло Бальзамо (19 ноября 2020). Италия - Sputnik Армения, 1920, 04.02.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Водители машин скорой помощи в итальянском Неаполе попросили защиты у работодателей от преследования местной организованной преступности: бандиты требуют выключать сирены и мигалки.

ЕРЕВАН, 4 фев - Sputnik. Водители машин скорой помощи в Неаполе требуют защиты полиции после того, как местная мафия приказала им не использовать сирены и мигалки, потому что они мешали распространителям наркотиков, пишет The Times.

Кури и колись на здоровье? В штате Орегон декриминализовали хранение любых наркотиков>>

Сирены и световые индикаторы скорой помощи могут быть ошибочно приняты за прибытие полицейских машин и мешают работе торговцев наркотиками, отпугивая клиентов.

В последнем инциденте скорая помощь, направлявшаяся в аварийный район испанского квартал  в субботу вечером с включенной сиреной, была внезапно окружена двумя мужчинами на большом мотоцикле, которые ударились в окно.

"Разве вы не поняли, что здесь нельзя использовать сирену? Выключите ее, или мы вас застрелим", - сказал один из мужчин водителю, который позже вызвал полицию, чтобы та благополучно вывела его из района.

Лента новостей
0