"Вы молодая, красивая женщина": Хачатуров посоветовал судье посмотреть на себя в зеркало

© Sputnik / Asatur YesayantsБывший начальник генштаба ВС РА Юрий Хачатуров на судебном заседании по делу 1-го марта (11 февраля 2020). Еревaн
Бывший начальник генштаба ВС РА Юрий Хачатуров на судебном заседании по делу 1-го марта (11 февраля 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 02.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший генсек ОДКБ Юрий Хачатуров готов предложить услуги своего адвоката судье Анне Данибекян.

ЕРЕВАН, 2 фев — Sputnik. Бывший генсек ОДКБ Юрий Хачатуров посоветовал судье по делу 1 марта Анне Данибекян встать перед зеркалом и задать себе вопрос: может ли она быть объективной. Об этом он сказал в ходе судебного заседания 2 февраля.

Адвокат Мигран Погосян в здании суда Первой инстанции административного района Шенгавит (27 июля 2018). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 19.01.2021
Перепалка в суде: в отношении адвоката Юрия Хачатурова применена санкция

Дело в том, что в ходе одного из заседаний судья, не имея соответствующего разрешения, огласила врачебную тайну о супруге бывшего вице-премьера Армении Армена Геворкяна. Речь шла о том, что она заразилась коронавирусной инфекцией. Геворкян в связи с этим обратился в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело, однако это было отклонено.

"Меня удивляет, неужели у нас в стране нет судьи похожего на вас или более послушного? Мы сильно рискуем, желая вашего самоотвода. Я старше вас и посоветую, когда вы пойдете в совещательную комнату, не знаю есть ли у вас зеркало, если нет, распорядитесь, чтобы его принесли, снимите маску, посмотрите в зеркало и вспомните слова Эрика Алексаняна", - сказал Хачатуров.

Он отметил, что Алексанян ходотайствовал о возбуждении против нее уголовного дела. Хачатуров призвал ее задаться вопросом, может ли она быть объективной и судить подзащитного Эрика Алексаняна, если сама совершила уголовное преступление.

"Вдруг вы решите уйти с этой работы, больше не будете судьей по нашему делу, возможно, если после этого прокуратура на вас сильно обидится, и все же возбудит против вас это дело, я готов попросить своего адвоката защищать вас", - сказал Хачатуров.

Он отметил, что Анна Данибекян - молодая, красивая женщина и посоветовал ей подумать о будущем.

Суд по делу 1 марта не может проходить без политического компонента - Роберт Кочарян>>

Бывший генсек ОДКБ и экс-начальник Ереванского гарнизона Юрий Хачатуров проходит по делу экс-президента Роберта Кочаряна и других. 

Напомним, в июле 2018 года против Роберта Кочаряна было заведено уголовное дело по факту нарушения норм Конституции и санкционирования силы против демонстрантов от оппозиции. В результате, 1-2 марта 2008 года, погибли 10 человек. Кроме Кочаряна и Хачатурова, по делу проходят также экс-министр обороны Сейран Оганян (в марте 2008-го – начальник Генерального штаба), бывший вице-премьер Армен Геворкян, который тогда был секретарем Совбеза и начальником аппарата президента республики.

Лента новостей
0