Недолго радует февраль: какая погода ждет жителей Армении в ближайшие дни

© Sputnik / Aram NersesyanВ душе каждой снежинкй живет капелька
В душе каждой снежинкй живет капелька - Sputnik Армения, 1920, 02.02.2021
Синоптики представили детальный прогноз погоды для заждавшихся солнца и тепла жителей Армении. Февраль явно недолго их порадует безоблачным небом.

ЕРЕВАН, 2 фев — Sputnik. В Армении в период со 2 по 4 февраля, ночью 5-го и днем 6-го прогнозируется погода без осадков, передает пресс-служба МЧС республики.

Торнадо в Гегаркунике (11 июня 2020). Гавар - Sputnik Армения, 1920, 20.06.2020
От торнадо до "бархатных" зим: что происходит с погодой в Армении

Однако, как уточняют синоптики, днем 5 февраля в большинстве регионов, ночью 6 февраля в Вайоц Дзоре и Сюнике, а также на территории Карабаха ожидаются осадки, в горных районах — в виде снега. В предгорьях и равнинных районах жителей ждет мокрый снег или дождь.

Ветер будет юго-западный, в норме — 5-10 м/с, а вот 5 февраля в некоторых районах порывы достигнут силы в 15-20 м/с.

Температура воздуха в стране 2-3 февраля постепенно повысится на 3-5 градусов.

В самом холодном регионе - Шираке, столбик термометра в этот период ночью покажет минимум -10 градусов, а днем максимальная отметка будет зафиксирована на уровне +7 градусов.

В самом теплом, южном регионе - Сюнике, воздух днем прогреется до +18 градусов, а ночью самая низкая температура будет колебаться в пределах -3 градусов.

В Ереване 2-4 февраля, ночью 5 февраля, а также 6 февраля прогнозируется сухая погода. После полудня 5 февраля ожидаются мокрый снег и дождь. Температура воздуха в столице будет держаться в промежутке от -5 градусов ночью до +10 градусов в дневное время суток.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала