Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

Коронавирус отступает? Ватиканские музеи откроются для посещения с 1 февраля

© AP Photo / Alessandra TarantinoМонахини в мазках в базилике Св. Петра в день ее открытия (18 мая 2020). Ватикан
Монахини в мазках в базилике Св. Петра в день ее открытия (18 мая 2020). Ватикан - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В самом начале эпидемии COVID-19 власти города-государства Ватикан объявили, что в своей деятельности по борьбе с коронавирусом они будут придерживаться распоряжений, издаваемых в этой связи в Италии.

ЕРЕВАН, 30 янв – Sputnik. Дирекция Ватиканских музеев приняла решение с 1 февраля вновь открыть для посещения всемирно известный музейный комплекс, который оставался закрытым из-за пандемии коронавируса нового типа. Об том сообщает РИА Новости

Скульптура Давида Микеланджело  - Sputnik Армения
Феминистки пытались травмировать "Давида", но пострадали сами: ЧП в Пушкинском музее

Ранее на сайте Ватиканских музеев сообщалось, что в связи с чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения Ватиканские музеи будут оставаться закрытыми для публики до 31 января включительно.

"После 88 дней закрытия начиная с понедельника, 1 февраля 2021 года, наконец можно будет снова посетить коллекции Ватиканских музеев каждый день с понедельника по субботу с 8:30 до 18"30 (по местному времени)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для посещения необходимо заранее заказать билеты.

В самом начале эпидемии COVID-19 власти города-государства Ватикан объявили, что в своей деятельности по борьбе с коронавирусом они будут придерживаться распоряжений, издаваемых в этой связи в Италии.

Ватиканские музеи были основаны папой Римским Юлием II в XVI веке. Продажа билетов в них является одной из важных доходных статей бюджета города-государства Ватикан.

Лента новостей
0