В Карабахе медики завершили вакцинацию миротворцев первым компонентом "Спутник V" - видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Вакцинация проводилась на добровольной основе как в развернутом мобильном полевом госпитале, так и выездными бригадами медиков на всех наблюдательных постах миротворческого контингента.

Военные медики завершили вакцинацию личного состава российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе первым компонентом вакцины "Гам-КОВИД-Вак" ("Спутник V").

Как сообщает пресс-служба Минобороны России, в соответствии с графиком, привито более 1,9 тыс. российских военнослужащих.

Около 100 российских миротворцев в Карабахе вакцинированы от COVID-19. Видео>>

Вакцинация проводилась на добровольной основе как в развернутом мобильном полевом госпитале, так и выездными бригадами медиков на всех наблюдательных постах, куда вакцина доставлялась в специальных термоконтейнерах, которые обеспечивали ее сохранность при транспортировке.

Прививку вторым компонентом планируется завершить до 28 февраля.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Лента новостей
0