Азербайджанский сапер подорвался на мине в Агдаме

© Sputnik / Aram NersesyanПротивотанковая мина на обочине дороги на подступе к Шуши после окончания военных действий (14 ноября 2020). Карабах
Противотанковая мина на обочине дороги на подступе к Шуши после окончания военных действий (14 ноября 2020). Карабах - Sputnik Армения
Состояние азербайджанского военного оценивается как стабильно тяжелое, ему ампутировали стопу.

ЕРЕВАН, 29 янв — Sputnik. Азербайджанский сапер Мирзаев Эльмаддин Тофиг оглу пострадал в результате подрыва на мине в Агдамском районе, сообщает Sputnik Азербайджан.

Здание министерства обороны Азербайджана - Sputnik Армения
В Физули на мине подорвался азербайджанский военный: сколько таких ЧП было с 10 ноября

​Подрыв произошел во время обезвреживания мины. 37-летнего сапера доставили в больницу Агдамского района, где ему и была проведена хирургическая операция - ампутация стопы. Имеются также многочисленные ранения в результате попадания осколков.

Сотрудники органов прокуратуры провели осмотр места происшествия, была назначена судебно-медицинская экспертиза, произведены иные процессуальные действия.

По традиции возбуждено уголовное дело.

Отметим, что это уже не первый случай подрыва на мине после подписания трехстороннего заявления по Карабаху. Так, 28 ноября в Физули (Варанда) на противотанковой мине подорвалась машина. Тогда умерли 4 гражданских лиц.

14 декабря 2020 года в Агдамском районе (Акна) на мине подорвались трое, один из них - насмерть, двое получили ранения, а 1 января похожий инцидент произошел в направлении Физули. Раненому азербайджанцу ампутировали обе ноги. Позже он скончался.

12 января офицер ВС Азербайджана подорвался на мине в направлении Кубатлу. 14 января азербайджанский водитель бульдозера подорвался на противотанковой мине между селами Мадагис и Талыш в Нагорном Карабахе, а 22 января - в Джебраильском районе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский