Открытие железной дороги по югу Армении не сулит стране геополитических выгод - Давтян

© Sputnik / Сергей ПятаковЖелезнодорожный светофор
Железнодорожный светофор - Sputnik Армения
По мнению армянского эксперта, Ереван потерял возможность определять какую-либо повестку, он лишь идет в фарватере решений региональных центров силы.

ЕРЕВАН, 27 янв — Sputnik. Разблокировка коммуникаций в регионе в нынешних условиях не обеспечит Армении статуса логистического субъекта и защиту ее долгосрочных экономических интересов. Такое мнение в интервью Sputnik Армения выразил директор аналитического центра "Институт энергетической безопасности" Ваге Давтян.

Мегринский перевал - Sputnik Армения
Эксперт о том, почему Алиеву нужен коридор в Мегри, и чем он опасен для Армении

По его словам, вся проблема кроется в логистических маршрутах. Так, если бы открытие коммуникаций привело к запуску железной дороги из турецкого Карса в армянский Гюмри, то это позволило бы в некоторой степени задействовать железнодорожные инфраструктуры Армении и принести экономическую прибыль стране.

"Однако на данный момент ставится вопрос разблокировки железнодорожных маршрутов Карс-Игдыр-Нахичевань, а оттуда в Мегри, Зангелан и Баку. Армения в этом случае оказывается лишь в положении страны, открывающей коридор исключительно для развития логистических связей Турции и Азербайджана, стимулирования турецко-азербайджанского товарооборота. Армения не сможет выступать в роли самостоятельного геополитического субъекта", - сказал Давтян.

Армянская сторона не имеет возможности диктовать какую-либо повестку, она лишь участвует в процессе, который уже определили геополитические центры. От процесса больше выиграет Азербайджан. Этим Давтян объясняет энтузиазм в Баку. И неслучайно представитель азербайджанского центра реформ и коммуникаций ранее заявлял, что уже началась разработка ТЭО железной дороги, строительство которой обойдется в 434 миллиона долларов.

По мнению эксперта, Армения сегодня сталкивается с серьезными проблемами внутренней и внешней легитимности и субъектности. Она лишена возможности и способности предлагать какую-либо повестку.

Напомним, разблокировка региональных транспортных инфраструктур планируется в соответствии с совместным заявлением глав Армении, России и Азербайджана, принятым в Москве 11 января. В числе прочего предполагается восстановление дороги на юге Азербайджана, которая далее проходит по армянскому Мегри и заходит в Нахичеванскую автономию Азербайджана. Оттуда есть автотрасса в Турцию, к тому же планируется из Шарура (Нахичевань) продолжить новый железнодорожный маршрут в турецкий Игдыр.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский