Косачев о продлении СНВ -3: работа с новой администрацией США начинается с хорошего шага

© Sputnik / Asatur YesayantsПредседатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев (18 декабря 2019). Еревaн
Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев (18 декабря 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев считает, что продление договора СНВ -3 даст дополнительные возможности для продвижения российско-американских отношений.
Косачев о продлении СНВ -3: работа с новой администрацией США начинается с хорошего шага

Президент России Владимир Путин договорился с президентом США Джо Байденом о продлении СНВ-3 и внес соглашение о пролонгации на ратификацию в Совет Федерации. 

SpaceX запустила ракету с рекордным количеством спутников>>

Событие прокомментировал глава международного комитета Совета федерации Константин Косачев.

Он отметил, что достигнутые договоренности по СНВ -3 - самая хорошая новость за последнее время, особенно, с учетом того, что существуют определенные сложности в отношениях между США и Россией, и именно исходя из этого событие обретает еще большую важность. 

"Очень хорошо, что мы начинаем нашу работу с администрацией Байдена с такого хорошего, символического шага, который, возможно, откроет дополнительные двери и даст новые возможности для продвижения российско-американских отношений", - заявил Косачев.

По его словам, этот договор сам по себе - важнейший, краеугольный  документ, который не утратил своего значение даже после того, как стороны выполнили взятые на себя обязательства, причем выполнили еще в 2018г.

Говоря о наиболее важных положениях договора, Косачев отметил, что это обязательства сторон не размещать такого оружия за пределами своих территорий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский