Пора перестать жить по закону джунглей - председатель КНР

© AP Photo / Damian DovarganesГлава Китая Си Цзиньпин ест шоколад на встрече с вице-президентом США Джо Байденом
Глава Китая Си Цзиньпин ест шоколад на встрече с вице-президентом США Джо Байденом - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидер Китайской Народной республики Си Цзиньпин, выступая на всемирном экономическом форуме в Давосе, призвал страны прекратить конфронтацию и объединиться для решения глобальных проблем.

ЕРЕВАН, 26 янв - Sputnik. О том, что в условиях пандемии страны должны объединиться, а не начинать "новую холодную войну" заявил председатель КНР Си Цзиньпин в ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе, призвав к многостороннему подходу при решении глобальных проблем, сообщает The Guardian.

Китайский лидер предупредил американского коллегу не продолжать протекционистскую политику своего предшественника Дональда Трампа, дав понять, что не позволит Вашингтону диктовать Пекину условия.

КНР и ИРИ готовы дать вооруженный отпор военным судам США в случае вторжения в их воды>>

Так, председатель КНР указал на необходимость создания открытой мировой экономики и поддержания многосторонней торговли без дискриминации и барьеров.

"Ни одна глобальная проблема не может быть решена одной страной в одиночку. Для этого необходимы глобальные действия, глобальный ответ и глобальное сотрудничество", — приводит The Guardian слова председателя КНР.

По словам главы государства, экономический кризис, вызванный распространением COVID-19, возможно решить лишь при помощи многостороннего подхода. Альтернативой этому Си Цзиньпин назвал закон джунглей, подчеркнув, что в мире нет двух одинаковых листьев, как нет одинаковых историй, культур или социальных систем. Каждая страна уникальна по своей истории, культуре и социальной системе, и ни одна из них не превосходит другую.

Лента новостей
0