Как привлечь потенциал диаспоры: Пашинян принял участников проекта "К делу"

© Photo : press office of the GoV of RAПремьер-министр Никол Пашинян на заседании правительства (2 июля 2020). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян на заседании правительства (2 июля 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Суть проекта заключается в привлечении специалистов из диаспоры к работе сферы госуправления Армении.

ЕРЕВАН, 26 янв — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял участников программы "К делу", нацеленной на привлечение специалистов из диаспоры в работу госорганов Армении.

Президент Карабаха Араик Арутюнян во время брифинга в Едином информационном центре (11 октября 2020). Степанакерт - Sputnik Армения
Президент Карабаха и Заре Синанян обсудили векторы работы с армянской Диаспорой

Проект был запущен еще в прошлом году, однако по словам премьера, пандемия коронавируса, а затем и война в Карабахе серьезно затормозила работу программы. Тем не менее, считает Пашинян, присутствие соотечественников из диаспоры давало моральную поддержку.

На данном этапе идея привлечения кадрового и интеллектуального потенциала диаспоры становится более актуальной, так как стоящие перед страной новые вызовы требуют консолидации всего армянства.

Комиссар по делам диаспоры Заре Синанян в свою очередь сообщил, что в этом году получено 800 заявок на участие в проекте, однако выбраны 49 участников. Программа продлится год, в ней принимают участие армяне из России, США, Австрии, Германии, Таиланда, Израиля, Ирана, Ливана, Канады, Кипра, Нидерландов, Швеции, Китая, Грузии, Украины и Франции. Они вовлечены в работу 19 госучреждений, имея возможность внедрить свой опыт и знания в улучшение работы этих структур, повышение качества менеджмента. Участники проекта посетили также Карабах.

В ходе встречи у премьера специалисты из диаспоры представили свое видение ситуации, озвучили подходы по развитию экономики, улучшению качества образования и т.д.

Лента новостей
0