Американский Сенат утвердил Энтони Блинкена на пост госсекретаря

© REUTERS / JOSHUA ROBERTSКандидат президента США Джо Байдена на пост госсекретаря Энтони Блинкен, выступает с речью (24 ноября 2020). Уилмингтон
Кандидат президента США Джо Байдена на пост госсекретаря Энтони Блинкен, выступает с речью (24 ноября 2020). Уилмингтон - Sputnik Армения
Подписаться на
Блинкен является давним соратником Джо Байдена, он работал первым заместителем советника президента США по национальной безопасности.

ЕРЕВАН, 26 янв – Sputnik. Кандидатура Энтони Блинкена утверждена Сенатом США на пост госсекретаря, о чем свидетельствуют результаты голосования, сообщает РИА Новости.

Официальная резиденция президента США - Белый дом - Sputnik Армения
Байден назвал оставленную ему Трампом записку "великодушной"

Блинкен является давним соратником Джо Байдена, он был первым заместителем советника президента США по национальной безопасности и первым заместителем госсекретаря.

На слушаниях по утверждению своей кандидатуры Блинкен высказался за серьезное отношение США к вызовам со стороны России, но подчеркнул, что администрация Байдена намерена продлить единственный оставшийся стратегический договор с Россией – ДСНВ-3. Он заявил также о необходимости пересмотреть внешнюю политику, проводившуюся администрацией Трампа, включая выход из ядерной сделки с Ираном.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала