В Европе дело худо, и выбор сделан быстро: Венгрия закупает российскую вакцину "Спутник"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Спутник V" начнут поставлять в Венгрию. О контракте с Россией рассказали министры иностранных дел обеих стран. Сергей Лавров и Питер Сийярто сообщили, что Будапешт получит 2 миллиона доз препарата.

Венгрия стала первой страной Евросоюза, в которой зарегистрировали российскую вакцину. Судя по всему, она не последняя. Ситуация с коронавирусом в Европе остается тяжелой. Там даже вводят понятие "темно-красные зоны".

Первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V - Sputnik Армения
Венгрия первой в Евросоюзе одобрила российскую вакцину "Спутник V"

Национальный институт фармакологии и питания Венгрии зарегистрировал вакцину в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization) на основании данных клинических исследований "Спутник V" в России и всесторонней оценки препарата экспертами в Венгрии.

"Венгрия - первая страна ЕС, которая оценила преимущества российской вакцины "Спутник V" и одобрила ее применение на своей территории. Это важнейшее решение, которое демонстрирует высокую оценку безопасности и эффективности вакцины на уровне более чем 90% нашими партнерами в Венгрии", - приводятся в сообщении слова главы РФПИ Кирилла Дмитриева.

Ранее вакцина "Спутник V" была зарегистрирована в Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае и Туркменистане. Препарат также зарегистрирован в России и Беларуси.

В августе министерство здравоохранения России зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную Центром имени Гамалеи и производимую вместе с Российским фондом прямых инвестиций. Ей дали название "Спутник V". Препарат предполагает введение двух компонентов с промежутком в три недели. 

Лента новостей
0