"Борьба с коронавирусом не была провалена" - Аванесян заступилась за Торосяна

© Photo : Facebook / Anahit AvanesyanЗаместитель министра здравоохранения Армении Анаит Аванесян
Заместитель министра здравоохранения Армении Анаит Аванесян - Sputnik Армения
Подписаться на
Глава Минздрава рассказала о своих планах, о связи своего мужа с компанией "Армфармация" и его религиозных взглядах.

ЕРЕВАН, 21 янв – Sputnik. Новоназначенный министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян заступилась за своего предшественника Арсена Торосяна, отметив, что он не провалил борьбу с коронавирусом. Об этом она заявила в беседе с журналистами после заседания правительства.

Заместитель министра здравоохранения Армении Анаит Аванесян на армяно-российском форуме по здравоохранению (21 октября 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Анаит Аванесян возглавила Минздрав Армении - президент подписал указ

По ее словам, на данный момент эпидемиологическая ситуация в стране управляема, предпринимаются мягкие меры против распространения вируса. Вместе с тем следует и в дальнейшем придерживаться требуемых правил. В этом контексте она подчеркнула, что такой ситуации удалось добиться благодаря работе, которая была проведена в том числе и во время пандемии.

"Говорить о проваленной работе неприемлемо. 2020-й был сложнейшим годом: два фронта борьбы, но в кризисное время мы не только противодействовали, но и реформировали сферу", - сказала она.

Аванесян добавила, что продолжит борьбу с коронавирусом и будет разрабатывать эффективную политику здравоохранения, сотрудничая с экспертами сферы и известными медиками. В этом контексте она подчеркнула, что ей помогут юридическое образование и многолетний опыт работы в министерстве здравоохранения. 

Министр прокомментировала и информацию об общих бизнес-интересах ее супруга Степана Аванесяна и Арсена Торосяна. В частности, речь идет о компании "Армфармация", которая заключила множество контрактов с разными государственными структурами. Министр опровергла данную информацию. Аванесян заявила, что ее муж не является владельцем компании и не имеет акций, но вот у ее мамы есть доля, однако на протяжении последних 2 лет все контракты проверялись и все было чисто, без протекционизма. 

Заместитель министра здравоохранения Армении Анаит Аванесян - Sputnik Армения
Новым главой Минздрава Армении может стать Анаит Аванесян

Что касается религиозных взглядов ее супруга, в частности информации СМИ о том, что он является проповедником в религиозной организации "Рема", то она заявила, что он не проповедник, и у всех граждан есть право на свободное вероисповедание.

Отметим, Арсен Торосян покинул пост главы Минздрава 18 января. В тот же день он был назначен главой аппарата премьера, его место заняла заместитель министра здравоохранения Анаит Аванесян. Она юрист, однако, несколько лет проработала в сфере здравоохранения, а последние 2 года была замминистра.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала