Ликвидирован "последний амир Чечни": Кадыров заявил о победе над бандподпольем

© Sputnik / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров - Sputnik Армения
Подписаться на
Аслан Бютукаев был в розыске за теракт в московском аэропорту Домодедово в январе 2011 года, жертвами которого стали 37 человек.

ЕРЕВАН, 20 янв — Sputnik. В Чечне ликвидирована банда Аслана Бютукаева из шести человек, объявленных ранее в федеральный розыск. Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале сообщил, что теперь с бандподпольем в республике покончено.

Отмечается, что спецоперация была проведена на окраине села Катар-Юрт. Кадыров рассказал, что в разработке плана участвовал лично, правоохранители готовились к операции уже давно.

Членам банды в итоге не удалось скрыться от силовиков, некоторые из уничтоженных боевиков были опознаны на месте.

"Поставленную Верховным Главнокомандующим задачу о наведении порядка и уничтожении террористов в Чеченской Республике мы выполнили. Все находящие в федеральном розыске боевики во главе с Бютукаевым уничтожены", - отметил Кадыров.

По его словам, он лично сообщил президенту России Владимиру Путину об успешном уничтожении банды. Глава государства поздравил Кадырова с ликвидацией банды Аслана Бютукаева.

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, все участники спецоперации будут удостоены государственных наград, поскольку речь идет о так называемом последнем амире Чечни, известном террористе, которого уже долго разыскивали.

Аслан Бютукаев был в розыске за теракт в московском аэропорту Домодедово в январе 2011 года, жертвами которого стали 37 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала