Второй армянский телеканал заявил о дискриминации из-за лишения права на вещание

© Sputnik / Andranik GhazaryanДевушка смотрит телевизор
Девушка смотрит телевизор - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Телеканал намерен бороться за восстановление права на вещание, а пока с 21 января смотреть канал можно будет с помощью сетевых или кабельных операторов или в интернете.

ЕРЕВАН, 18 янв – Sputnik. Второй армянский телеканал (H2) заявил о дискриминации после решения Национальной комиссии по телевидению и радио лишить данное СМИ возможности на наземную трансляцию.

Согласно решению НКТР, канал лишился права на наземную трансляцию на территорию республики в рамках общественного мультиплекса. С 21 января жители страны не смогут ловить канал с помощью обычных антенн.

"Наш телеканал считает это решение неправомерным и дискриминационным. И всеми возможными средствами будет бороться за восстановление наземной эфирной трансляции", - говорится в сообщении.

Тигран Акопян - Sputnik Армения
Российские телеканалы могут получить доступ к общественному мультиплексу в Армении

С 21 января смотреть канал можно будет с помощью сетевых или кабельных операторов, а также в интернете.

Отметим, лицензию на трансляцию в Армении получили компании "Armenia TV", "Усабер" ("Еркир медиа"), "Шант", "ATV", "Мульти Медиа Кентрон ТВ".

Лицензию на трансляцию в рамках общественного мультиплекса в столице получили "Армньюз", "Арпи медиа", "Фри ньюз", "Дар21", "Мо ТВ Медиа Холдинг".

Ранее стало известно, что три российских телеканала получили право на вещание в Армении без получения соответствующей лицензии.

Лента новостей
0