В Мартакерте опровергли данные об угоне скота и стрельбе в армянского фермера

© Sputnik / Karen AvetisyanЖители села Нор Марага Мартакертского района Карабаха покидают свои дома перед сдачей территорий азербайджанской стороне (19 ноября 2020). Карабах
Жители села Нор Марага Мартакертского района Карабаха покидают свои дома перед сдачей территорий азербайджанской стороне (19 ноября 2020). Карабах - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В сети появилось сообщение о том, что азербайджанцы применили оружие в отношении жителя одного из сел Мартакертского района.

ЕРЕВАН, 18 янв – Sputnik. Глава администрации Мартакертского района Айк Бахшиян в беседе со Sputnik Армения представил подробности инцидента близ села Чанкатаг, комментируя сообщение о стрельбе со стороны азербайджанцев и угоне скота.

Армянский депутат предлагает вооружить жителей приграничных районов>>

Ранее пользователь Facebook Araqsya Minasyan написала на своей странице о том, что в Мартакерте азербайджанцы "средь бела дня стреляют в фермера, уводя у него 7 голов скота".

Вскоре пользователь либо удалила, либо поставила ограничения на допуск, однако скриншоты уже успели разойтись по многим Telegarm-каналам.

"Это произошло около 10 дней назад. Стрельбы не было. Скот пропал и, скорее всего, перешел на их сторону. Я об этом знал, но  несколько часов назад точно ничего не было", — сказал Бахшиян.

Также он пояснил, что ему известно о пропаже четырех, а не семи голов скота.

Бахшиян сообщил, что все фермеры предупреждены о необходимости тщательно следить за скотом, потому что если животные перейдут на подконтрольную Азербайджану территорию, то вернуть его уже не получится.

Село Тигранашен (11 января 2021). Араратская область - Sputnik Армения
Жизнь превратилась в кино: как к слухам о сдаче Тигранашена Азербайджану отнеслись жители

В результате военных действий и по итогам заявления лидеров Армении, России и Азербайджана под контроль азербайджанской стороны перешли 8 сел Мартакертского района.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Лента новостей
0