Арсен Торосян возглавил аппарат правительства Армении

© Sputnik / Asatur YesayantsМинистр здравоохранения Арсен Торосян в медцентре Гавара (29 апреля 2020). Гавар
Министр здравоохранения Арсен Торосян в медцентре Гавара (29 апреля 2020). Гавар - Sputnik Армения
Подписаться на
Арсена Торосяна много критиковали на фоне непопулярных кадровых решений, а также роста заболеваемости коронавирусом, однако все это время он держался очень уверенно.

ЕРЕВАН, 18 янв — Sputnik. Бывший министр здравоохранения Армении Арсен Торосян стал руководителем аппарата правительства. Указ об этом подписал президент Армен Саркисян.

Он сменил на этом посту Эдуарда Агаджаняна, который занимал этот пост с 10 мая 2018 года. Это было первое назначение Пашиняна после избрания премьером.

По имеющейся информации, Агаджаняну пришлось покинуть пост из-за разногласий с пресс-секретарем Пашиняна - Мане Геворкян.

Арсен Торосян занимал должность министра здравоохранения с 12 мая 2018 года.

На своей странице в Facebook Торосян поблагодарил всех сотрудников Минздрава и других работников системы здравоохранения за преданность работе. По его словам, без этого невозможно было проводить реформы, которые (он уверен) продолжатся.

"Благодаря вам за последний год система здравоохранения вела эффективную борьбу с пандемией, оказывая качественную и своевременную помощь десяткам тысяч граждан. А также оперативно была организована медпомощь военнослужащим, раненым в ходе боевых действий", - написал Торосян.

До этого, армянские СМИ сообщали об уходе Торосяна, однако пресс-служба Минздрава неоднократно опровергала их. Место Торосяна уже заняла его заместитель Анаит Аванесян.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала