Армянский депутат предлагает вооружить жителей приграничных районов

© Sputnik / Aram NersesyanСело Давид Бек (19 декабря 2020). Сюник
Село Давид Бек (19 декабря 2020). Сюник - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Сергей Багратян уже приступил к разработке соответствующего законопроекта. Он готов сотрудничать с другими депутатами.

ЕРЕВАН, 18 янв - Sputnik. Независимый депутат Сергей Багратян намерен разработать законопроект, позволяющий жителям приграничных общин иметь и использовать оружие. Об этом он заявил на заседании парламента в понедельник.

Сотрудники Комитета госдоходов Армении получат право на использование оружия>>

Он обратился с предложением к коллегам раздать боевое оружие жителям приграничных общин. Более того, депутат уже разрабатывает законопроект и готов выслушать и обсудить предложения других парламентариев.

"Важно, чтобы после прохождения определенного курса подготовки, граждане в режимах самозащиты могли использовать оружие. Пока есть неопределенность с границами, люди в непосредственно приграничных районах находятся в стрессе и имеют ощущение незащищенности" - сказал Багратян.

Напомним, в результате боевых действий под контроль Азербайджана отошли некоторые районы Карабаха. Вслед за этим начался процесс т.н. демаркации границ Армении с Азербайджаном, что вызвало крайнее возмущение жителей приграничных населенных пунктов в Сюнике. Там начались акции протеста, граждане перекрывали дороги, требуя решить проблему границ и незаконной демаркации, лишающей их прав, домов и безопасности. Особенно обострилась ситуация из-за участка дороги Капан-Горис, а также нескольких сел, в том числе Давид-Бек и Шурнух.

Лента новостей
0