Благодаря пандемии в мире появился новый миллиардер

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкУ баннера с логотипом Forbes на Экономическом форуме в городе Крыница-Здруй.
У баннера с логотипом Forbes на Экономическом форуме в городе Крыница-Здруй. - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Макс Левчин - один из создателей PayPal, он также руководит стартапом Affirm. Его состояние оценивается в 2,7 млрд доллара.

ЕРЕВАН, 14 янв — Sputnik. Журнал Forbes сообщил о появлении в мире нового миллиардера. Им стал сооснователь и гендиректор финтех-стартапа Affirm Макс Левчин.

Председатель совета директоров ПАО Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) Владимир Лисин - Sputnik Армения
Самые богатые люди России по версии  Forbes: Лисин потеснил Потанина вопреки пандемии

Левчин - уроженец Украины. Состояние бизнесмена оценивается в 2,7 миллиарда долларов, которое выросло благодаря подорожанию вдвое акций Affirm. Бизнесмену принадлежит 11 % акций компании. 

"Это делает его самым новым среди миллиардеров в финтехе", — отмечает Forbes.

В сентябре 2020 года стартап Affirm оценивали в 500 млн долларов. А за четыре месяца стоимость взлетела на 18 млрд долларов.

Пандемия помогла росту Affirm, так как благодаря расцвету онлайн торговли выручка Affirm за лето 2020 года выросла на 98% в сравнении с тем же периодом 2019-го, пишет Forbes.

Компания Affirm предоставляет возможность совершать онлайн-покупки с отсрочкой платежа через систему краткосрочных потребительских кредитов.

Левчин также является одним из основателей системы электронных платежей PayPal.

Лента новостей
0