США пригрозили компаниям из Европы санкциями из-за "Северного потока — 2"

© REUTERS / ANTON VAGANOVРабочие на строительной площадке газопровода "Северный поток-2", недалеко от города Кингисепп (5 июня 2019). Ленинградская область
Рабочие на строительной площадке газопровода Северный поток-2, недалеко от города Кингисепп (5 июня 2019). Ленинградская область - Sputnik Армения
По информации Reuters, Госдеп намерен опубликовать доклад по компаниям, которые, по его мнению, участвуют в прокладке трубопровода.

ЕРЕВАН, 13 янв — Sputnik. Госдеп США в январе предупредил о риске санкций европейские компании, которые, по мнению Вашингтона, помогают России в строительстве газопровода "Северный поток — 2". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

"Мы пытаемся уведомить компании о риске и призвать их прекратить свое участие, пока не стало слишком поздно", — заявил собеседник агентства.

В четверг или пятницу Госдеп, по информации Reuters, намерен опубликовать доклад по компаниям, которые, по его мнению, участвуют в прокладке трубопровода.

"Северный поток — 2" предусматривает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России по дну Балтики до Германии. Против проекта активно выступают Соединенные Штаты, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Вашингтон в конце 2019 года ввел санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была отказаться от участия в прокладке трубопровода.

Эксперт оценил перспективы завершения проекта "Северный поток – 2">>

В декабре прошлого года трубоукладчик "Фортуна" достроил один из двух недоделанных участков газопровода. Укладка последнего недостроенного отрезка, в датских водах, должна стартовать в пятницу, 15 января. Там также планировалось использовать "Фортуну".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский