Машина скорой помощи у трапа самолета с пленными на борту в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Вопрос обмена пленными и телами погибших военнослужащих, а также поиска без вести пропавших в Карабахе граждан активно обсуждается в армянском обществе.

Артур Давтян обсудил с коллегой из Баку вопрос армянских военнопленных

© Photo : PoolТрехсторонняя встреча генеральных прокуроров Армении, России и Азербайджана (12 января 2020). Москвa
Трехсторонняя встреча генеральных прокуроров Армении, России и Азербайджана (12 января 2020). Москвa - Sputnik Армения
Подписаться на
Возвращение военнопленных и гражданских лиц станет важной гарантией выполнения других договоренностей, достигнутых в рамках трехстороннего заявления по Карабаху, подчеркнул генпрокурор Армении Артур Давтян.

ЕРЕВАН, 12 янв — Sputnik. Генпрокурор Армении Артур Давтян в ходе трехсторонней встречи с коллегами из России и Азербайджана – Игорем Красновым и Кямраном Алиевым, поднял вопрос военнопленных. Об этом пресс-секретарь Генпрокуратуры Аревик Хачатрян сообщила на своей странице в Facebook.

Рабочая группа под руководством омбудсмена Армана Татояна посетила приграничные территории Гегаркуникской области  - Sputnik Армения
Баку продолжает затягивать процесс возвращения военнопленных - Татоян сказал почему

Согласно информации, Давтян отметил важность безотлагательного выполнения восьмого пункта трехстороннего заявления по Карабаху, скорейшего возвращения армянских военнопленных и других удерживаемых в Азербайджане лиц, а до этого – предоставления гарантий обеспечения их прав.

По словам генпрокурора Армении, возвращение военнопленных и гражданских лиц станет важной гарантией выполнения других договоренностей, достигнутых в рамках трехстороннего заявления, и укрепления мира в регионе.

В этом контексте Давтян также подчеркнул необходимость обезопасить регион и совместно бороться с террористами.

В ходе встречи была достигнута договоренность продолжить обсуждение этих вопросов в рабочем режиме.

Напомним, 11 января состоялась встреча лидеров Армении, России и Азербайджана в Москве, однако сторонам не удалось решить вопрос военнопленных. Как заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян по итогам переговоров, работа в этом направлении продолжится.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала