Минобороны России сообщило, какая площадь разминирована в Карабахе – видео

Подписаться на
С 23 ноября 2020 г. очищено от неразорвавшихся боеприпасов около 479,2 га территории, обезврежено более 23 тыс. взрывоопасных предметов.

Специалисты Международного противоминного центра Минобороны России продолжают разминирование в Нагорном Карабахе, сообщает оборонное ведомство России.

Работы по разминированию неразорвавшихся снарядов и кассетных бомб (22 ноября 2020). Степанакерт - Sputnik Армения
В Мартакертском и Аскеранском районах будет проведена работа по разминированию

"В ходе разминирования и очистки окраин Степанакерта российскими миротворцами применяются современные робототехнические комплексы "Уран-6", которые позволяют обеспечить безопасность военнослужащих при выполнении взрывоопасных работ и поддерживать высокий темп очистки местности в любых погодных условиях", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с 23 ноября 2020 г., за время проведения операции инженерными подразделениями российских миротворческих сил, очищено от неразорвавшихся боеприпасов около 479,2 га территории, 182,8 км дорог, 710 домостроений, в том числе 22 социально значимых объекта, обнаружено и обезврежено более 23 тыс. взрывоопасных предметов.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала